Различия эмоций

Различия эмоций

Различия эмоций

Различия эмоций

Чем отличаются эмоции от желаний, а потребности от любви? Может ли в одном флаконе формы человека сочетаться весь этот набор?

Да, такое возможно, если в солнечном сплетении определены каналы всех видов контуров - индивидуальный, коллективный и племенной.

Индивидуальная химия вспыхивает меланхолией в 39-55-22-12
Племенная накатывает долгами и потребностями в 19-49-37-40
Коллективная рвётся в приключения в 41-30-36-35.

Пройдемся, проплывём по поверхности различий в солнечном сплетении.

Поделюсь своими ощущениями, как я готовилась к статье.
Я увидела два фильма с актёром Дэниэл Дей Льюисом.
Как носитель эмоциональной химии 22х, я влюбилась!
Влюбленность в недоступное - химия, свойственная индивидуальным каналам. Меня увлёк образ героя, черты его лица, глубина взгляда. Я смотрела первый фильм и ощущала глубокую тоску за него, за то что ему приходиться играть эту роль. Там ему пришлось подавить эту романтичную страсть в пользу племенных законов.

Свойство индивидуалов - узнавать друг друга эмоционально. Это не то чтобы покормить или разделить. Нет. Это такая лёгкая химия узнавания незнакомца.
Нечто, где есть дух и он узнается, этот странный дух, такой творческий, мелодичный. И это даже не о сексе. Это как быть тронутым родной душой, как осколком кристалла, незнакомым, но узнанным в моменте.

Представьте сдержанную Европу конца 17го века. Актер, чья игра тронула меня, играет там современного мужчину. И там показан этот мир авторитетов. Где чувства, эмоции ещё только стали проявляться, только появились 9центровые существа, с этим всем эмоциональным фейерверком. "Век невинности" - яркая иллюстрация первых звоночков нового мира, но где ещё авторитеты и ум имеют прочную власть.
С какой грацией главные герои держат чувства в узде. /Грация и осторожность темы 12х и 22х.

И там идёт борьба между племенной потребностью в создании семьи и чувством долга перед племенем и индивидуальной химией, страстью.
В племени есть договоренности, поддержка, распределение ресурсов, уважение к старшим, законы божьи и так далее, что сейчас, на входе в эру индивидуализма, выглядит неразумным.
Жертвовать своей любовью, временем, силами ради чего?
Чтобы угодить тётушке? Не современно, да? Те, кто носит в своей программе племенные активации не согласятся.

Мне, носителю канала жажды опыта и прогресса с индивидуальной открытостью, было не ясно как моя мама продолжала жертвовать собой ради "не прогрессирующего" папы. Но мама носитель темы брачных контрактов. И здесь нет выбора. Племенная волна о нужде, потребностях и обещаниях.
Это не о романтике, это о том чтобы до конца жизни кормить своих, поддерживать, если договорились, служить семье.

В другом, более современном мюзикле "9" с тем же актером, герой ведёт двойную жизнь. Ведом желаниями опыта. Спонтанные движения в порывах чувств разрушают его брак. Кажется он любит всех этих женщин: и музу, которую он снимает в кино, и жену, и любовницу, журналистку из модного журнала.
Но это не любовь, это жажда переживаний опыта.
Это коллективная химия, разделить опыт, без разбора, договоренностей и разговоров по душам.

Когда же есть место влюблённости в образ, в голос, , в черты рук, есть это вдохновение творческое, вот этот трепет, без сексуального подтекста.  Это эмоции, меланхолия, открытость и закрытость, это перепады настроения. Дух и пустота, наполненность.
Это - индивидуальная химия


Когда мы имеем дело с коллективной волной - это желание пробовать новое, входить в эти связи, разделять сексуальные переживания и не только сексуальные.
И это тоже не личное. Это опыт.
Это стремление стать опытным.

Когда же мы имеем дело с племенной волной, то она как клей, стягивает, прилепляет нас друг другу, в семью, в сообщество, союз, кооператив.
Эта химия поддержки, создавшая такой комфорт, больницы, школы, религии, больницы, ячейки общества.

Но как же быть когда в одном флаконе весь набор различной химии?
Из ума концептуально это не выстроить.

Да, это  вызов - сочетать несочетаемое. Но программа Майи удивительна, создала и такой набор.
Есть среди читателей такие? Держитесь!

Ожидая своей ясности, прислушиваясь к чувствам внутри, решения приходят, жизнь выстраивается в здоровом уникальном для вас балансе. Здесь главное - не спешить, дать себе время, дать волнам поутихнуть и не принимать решений с горяча, когда хочется жениться на обладательнице очаровательного голоса, трогающего за живое.

Акустическая химия индивидуальности может измениться, а у вас уже контракт и дети по лавкам, а голос её уже режет уши. Отмотать обратно не получится.

Поэтому и ждём, эмоционалы. Как у моря погоды. Пришёл шторм, ждём, фильтруем, пришло солнце - ждём, фильтруем.

Автор: Айгуль Сотарико.
18.03.2021

Возврат к списку

Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.